從玩蹦床致截癱說起游樂項目怎么避免出現事故

2020-06-05 18:10:58 華澤光電

近日,江蘇女研究生玩蹦床致截癱事故牽動了眾人的心,雖然手術后已有好轉,但是情況不容樂觀!現在醫藥費已經花了幾十萬了!我們深表同情的同時也應該深刻反思,吸取教訓,避免再出現事故!

 

據了解,該游樂場是在5.20號試業的,才試業5天就出事了,現在已經暫停營業了,后續想繼續良性經營都難了,前期的投資可能就打了水漂!所以,我們在選擇游玩項目的時候多關鍵??!那么多的游玩項目為何就要選這種刺激沒安全保障的呢?

 

近年來,很多景區、游樂場競爭加劇,為了追求刺激為了吸引消費者眼球,就劍走偏鋒上刺激類的游玩項目,導致安全事故屢見報端。一旦出現事故,往往就得不償失了!競爭大、游客下降的根本性問題可以有其他的解決方案!

 

這讓我想起了多年前紅極一時的“網紅玻璃橋”,當人踩在網紅玻璃橋上的時候,腳下的玻璃會呈現碎裂狀,還會發出碎裂聲,雖然嚇的很多游客手軟腳的軟,但是阻擋不了大批大批的游客前去體驗,一經推出就迅速爆紅了。沒多久網紅玻璃橋就如雨后春筍般在各大景區陸續出現,成了網紅游玩項目,成了景區的標配!景區老板賺的笑不攏嘴!游客也玩的開心。

 

LED顯示屏


但是,很快就被叫停了不能新建了,原因是玻璃棧道多建于懸崖峭壁上,施工初期就危險萬分,容易出事故,也正是出了事故才被叫停的,這兩年在景區戶外很少看到新建的網紅玻璃橋了。但是網紅玻璃橋本身是個很好的游玩項目,轉移到室內,轉移到商場、游樂場、科技館還是沒問題的。

 

隨著人們生活水平的提高,精神需要也會越來越高,加之同業的競爭,我們更加要以人為本,給予游客更多人性化的體驗,現在是自媒體時代,一個游客的背后是眾多的潛在客戶,游客的體驗是否良好會直接反饋在自媒體上,會影響到我們的營收!

 

LED顯示屏

 

無論是現在還是不久的將來,好玩的游玩項目都會層出不窮,我們想吸引游客創造效益,在上新的項目的時候,安全是基本線,是要先考慮的問題,游客多樣化,需求多樣化,一個項目不可能滿足所有人,我們做一兩個精品項目,作為主打用來引流就好,另外在運營的時候,多用互聯網思維和數字技術,注重口碑建設,讓游客自發的為我們宣傳,口碑傳播比硬廣好十倍百倍!

 

總而言之,在確保安全的前提,給他們更好玩的項目,更好的體驗,讓他們通過口碑為我們傳播,以達到良性循環,這才是長久之道!


白小姐四肖必选一肖王中王